Hackfleisch Käse Lauch Suppe

Dieses All in One Gericht gelingt wunderbar im Monsieur Cuisine plus.

Ihr braucht:

  • 1 große Zwiebel
  • 300 gr Rinderhackfleisch
  • ca 300 – 350 gr Lauch (in Ringe geschnitten oder gehobelt)
  • 200 gr Kräuterschmelzkäse
  • 150 gr Frischkäse natur
  • 2 EL Öl (Olivenöl oder Rapsöl zum Anbraten)
  • 1 EL Petersilie
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • etwas Pfeffer und Paprika edelsüß zum Abschmecken

Zunächst die Zwiebel für 5 Sek. Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Anschließend im Öl für ca. 1 MIN bei SF 120 Grad anschwitzen. Nun das Hackfleisch zugeben und für insgesamt 2 x 3 MIN Stufe 1 anbraten. Nach den ersten drei Minuten rühre ich kurz mit dem Holzlöffel kräftig um.

Wer möchte, kann den Lauch ebenfalls mit dem MC plus zerkleinern. Ich nutze dafür allerdings meinen V-Hobel.

Jetzt Gemüsebrühe, Lauch, Schmelzkäse, Frischkäse und Petersilie zufügen und
bei 90 Grad für 30 Minuten Linkslauf Stufe 2 kochen.

Achtet bitte darauf, die angegebenen Mengen nicht zu überschreiben, damit nichts überkocht. Vor dem Servieren der Suppe könnt ihr noch mit Chilli oder etwas getrockenem Knoblauch abschmecken.

Wenn ihr die Suppe ohne Beilage (Baguette oder ähnliches) serviert, ist sie Low Carb.

Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar