Suppenliebe – Kartoffelsuppe die zweite

Das Rezept zur Süßkartoffelsuppe ging vor wenigen Wochen online. Heute eine eher klassischere Variante.

Für ca. 3 Portionen braucht ihr:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 gr Speckwürfel
  • 400 gr mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 mittelgroße Petersilienwurzel
  • 2 EL selbstgemachte Gemüsebrühe
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 750 gr Wasser

Zubereitung im Monsieur Cuisine (plus) wie folgt:

Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 1 MIN 30 zusammen mit dem Öl andünsten. Jetzt die Speckwürfel dazu und 2 MIN anbraten (MC Plus: Taste Anbraten, MC „alt“ SF Stufe 120 Grad). Anschließend die geschälten  und grob in Stücke geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzel in den Mixtopf. Wasser und Gemüsebrühe einfüllen und 20 MIN bei 100 Grad kochen. Nach dem Kochen prüfen, dass der Messbehälter fest sitzt und die Suppe auf Stufe 9 für ca. 20 Sek. pürieren.  Mit frischer Petersilie und Pfeffer würzen.

Wer möchte schmeckt noch mit etwas Schmand oder Sahne (1-2 EL ) ab. Oder ihr gebt klein geschnittene Wiener Würscht hinzu und wärmt sie für 3 MIN 60 Grad – LINKSLAUF. Ganz wie ihr es bevorzugt.

Guten Appetit!

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