Tomatencremesuppe mit Reis aus dem Monsieur Cuisine plus

Heute ein leckeres Rezept für eine Tomatencremesuppe mit Reis aus dem Monsieur Cuisine plus.

Ihr braucht:

  • 1 Schalotte (oder eine Zwiebel)
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Knoblauch (optional)
  • 400 gr passierte Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • eine Prise Zucker
  • 1 EL selbstgemachte Gemüsebrühe (alternativ 1 TL gekaufte)
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 100 gr parboiled Reis
  • 2 – 3 EL Schmand oder Sahne
  • 2 TL ital. Kräuter

Zubereitung wie folgt:

Zunächst Schalotte und Knoblauch für ca. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Jetzt das Olivenöl und das Tomatenmark hinzufügen und für
ca. 2 Min 30 Sek. Stufe 2 bei 120 Grad (SF Stufe) andünsten.
Anschließend die passierten Tomaten,  Zucker, Brühe und
Wasser hinzufügen und 7 MIN Stufe 1 bei 100 Grad kochen lassen.
Danach für ca. 5 Sekunden Stufe 5 pürieren.

Anschließend den Reis zugeben; LINKSLAUF aktivieren
und auf Stufe 1bei 100 Grad nochmal 15 Minuten kochen.

Wer keinen Linkslauf hat, kocht den Reis entweder am Herd und mischt ihn danach unter oder gibt den Reis ins Garkörbchen (das habe ich bisher noch nicht getestet).

Zum Schluss den Schmand und die Kräuter dazugeben und auf
Stufe 1 für 5 Sekunden vermischen.
Je nach Geschmack mit ein wenig Sahne dekorieren.
Wem die Suppe zu dickflüssig ist, der gibt noch mehr Wasser dazu.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.

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